Экзамены | Мой опыт

Так как я заканчиваю 9 класс, то мне предстояло сдавать экзамены в форме ОГЭ(ГИА). И сегодня я хочу поделиться с вами этим опытом, как это было, и возможно, дать кое-какие советы.
Я сдавала русский и математику (как ни странно) и информатику.

Было ли сложно? 
Не могу сказать. Про математику я вообще могу сказать, что там были настолько легкие задания, что на три можно было спокойно решить.Русский да, возможно, там было чуточку сложнее. Там ведь и изложение, и сочинение. Про информатику я тоже могу сказать, что было не очень сложно.
Волновалась ли я?

 На математике волнения не было совсем, мне понравилось мое место, куда меня распределили, я попала в аудиторию с подругой, и все было замечательно.
 На информатике тоже особого волнения не ощущалось. Я там просто была в ужасном состоянии. Мне не понравилось то, что основную часть из нашей школы ( 6 человек) отправили в одну аудиторию, а меня с одноклассником в другою. Так самое ужасное, что там было всего четыре человека, и это как-то не очень. Возможно, на экзамене не выбирают, но мне не понравилось то, что нас отправили туда, и я просто была ужасна зла.
А вот на русском волнение ощущалось, я даже чуток всплакнула. Я волновалась за изложение, хоть мы много тренировались, но вдруг бы я не успела что-то записать, я пыталась найти изложение, но об ответах попозже. Перед экзаменами я могла не волноваться, но заистерить из-за любой ерунды.

А теперь я хочу поделиться своими провальными моментами, которые случались перед экзаменами.
В основном все "провалы" случились перед экзаменом по математике:)
Утром, когда я пила чай, я измазала свою коленку в шоколаде. Да, именно так. Потом, когда мы шли в другую школу, я просто ужасно вывозилась в грязи, потому что ночью шел дождь, ну вы понимаете идти в туфлях, от туфель все на колготки. Уже, сидя в аудитории, и ожидая людей, я облилась минералкой, да, просто идеальное начало.
 На русском на меня начали наезжать, я просто сидела, задумалась, так меня начали спрашивать : "почему  я такая злая? " А как вы думаете у человека экзамен, я попалась одна из своего класса, из параллели были люди, с кем я вообще не очень общаюсь, и тут я должна была наслаждаться жизнью? Вот почти в тот момент слеза хотела пойти, но потом одноклассницы зашли за мной, и я могла уже им пожаловаться. Да, я наверное, типичная женщина, которая любит поистерить:D

Были ли у нас ответы?
Это, наверное, самый интересный вопрос.
Ответы были, но с ними тоже много интересного.
Вечером, перед экзаменом математики, мы нашли и ответы и КИМы. Мы даже ходили к нашей учительнице, прорешивать все задания. Вот мы такие довольные, готовые, все карманы в шпаргалках, идем на экзаменам, и по дороге, нам сообщают, что варианты изменили. И да, действительно, придя на экзамен мы поняли. Самое обидное то, что мы видели те задания, прорешивали. Но я не могу сказать, что задания были сложны, нет. И да, некоторые все равно потом нашли ответы.
Теперь поговорим о русском. На русский я особо ответы не искала. Знаете, думала, что с русским тоже пролечу. Я искала только само изложение, ну и тему сочинения.  И что вы думаете? У нас было три разных текста изложений, и они оказались неверными. Ни одно сочинение, ни одно изложение не подошло. Знаю только, что одноклассники ответы на тесты нашли. Все же потом нам подсказали на какую тему будет изложение, и мы пытались прочитать текст, хорошо, что я сделала шпаргалки всех изложений. Это, действительно, ХО-РО-ШО.

А теперь я хочу вам дать парочку советов:

  • Не волнуйтесь. Волноваться просто нет смысла. Все равно вы сдадите этот экзамен. Не думаю, что в 9-ом классе много сложностей.
  • Не стоит искать ответы, а если и искать, не зацикливаться на этом. Потому что с ними можно пролететь.
  • Готовьтесь. Такой типичный совет. Задания все похожие, поэтому, если вы будете готовиться, хотя бы чуточку, то на экзамене вы все напишите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Google+ Followers