Эльчин Сафарли "Расскажи мне о море"| Отзыв

"Жизнь - эксперимент, нам самим предстоит выяснить, что правильно, а что нет".
Доброго времени суток, друзья.
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о книге "Расскажи мне о море".
Начинала читать я ее еще год назад, мне все нравилось, но почему-то потом я ее забросила, и так до конца не прочитала.
"Любовь - суть всего, она в нас, а мы носимся, ищем черт знает что и ничего не находим".
 "Нужно уделять время тишине, уметь останавливаться. Молчание порою - самый красноречивый ответ, возможность прикосновения, которое теплее самого искреннего слова". 

Но недавно я нашла ее у себя, и решила прочитать. И я поняла, что тогда было не то время.
Эта книга поможет обрести некое душевное спокойствие, окунуться в ту атмосферу.

"Жизнь и люди - большой сад цветов. У каждого свои цвет, запах, место, история. Но абсолютно все они любимы солнцем. Тянись к солнцу, жди его, как бы долго не лили дожди".

Автор очень правдободно описывает природу, что представляя все это, выглядит неимоверно красиво.

"Никого не бойся, кроме себя; ни от кого не убегай, особенно от себя; не отравляй дни горечью прошлого и иллюзиями будущего. Весь мир - рассветы и закаты, страны и города, океаны и моря, расставания и встречи - в тебе". 
Это не цельная книга, она разделена на главы, и каждая из них начинается с цитаты.
Боже, цитаты тут просто бомбические, ниже вы сами можете в этом убедиться.
" У любого из нас есть прекрасный мир, и это повод для счастья."
В книге нет цельного сюжета, только истории из жизни, уроки, которые помогут вам понять себя и окружающих. Понять то, что действительно вокруг тебя. Найти свое спокойствие, окунуться в море своих мыслей и рассуждений.
" У каждого своя скорость жизни. Но даже на дне помни, что наверху светит солнце, и верь, что обязательно наступит утро, когда проснешься и поймешь: стало легче".
 " Ты не азана боишься, а себя. Настоящего, полного любви. Тебе скажут, что для современной жизни не годится быть любовью. Это их выбор. Не осуждай и, выбирая любовь, не думай, что становишься выше других. Ваше различие только в том, что ты уже видишь дорогу к морю, а они еще ищут."

Книга легка для восприятия, ты просто хочешь ее читать и наслаждаться. Она светлая, несет в себе лучезарность.
 " Что может спасти человека во время внутренней войны? Только любовь. именно она дает силы светить, когда вокруг темно, не передавать окружающим раздражение, недовольство, агрессию (они заразны!)".
Рассказы наполнены любовью к солнцу, к природе, а главное - к морю. Для героя море - это его жизнь, это его мысли, это его единение с собой.
 "В каждом из нас море проявляется по-разному. В ком-то штилем или штормом, в других приливом или отливом. В море и счастье, и прозрения, и опасности, и неизбежности. Не пытайся определить, где оно кончается. зачем ограничивать жизнь?"
 "Торопись любить в каждом вдохе и выдохе"
 Я просто советую прочитать вам эту книгу, особенно, если вы не можете понять, что происходит с вами и вокруг вас. Если вы немного потеряли связь с собой.
" В любви нет власти, ревности, амбиций. Чем щедрее делишься любовью, тем ее  тебя больше".
 "В побеге за мнимыми победами мы обрастаем слоями, превращаемся во что угодно, кроме себя. С годами от наслоений тяжело ходить, дышать и ... слышать. Хочется вырваться из мыслей, тревог, окрущающего. Кто-то погибает под тяжестью не своей жизни, другие выбираются, начинают заново"
"Наслаждайся возможностью творить и быть свободным в выборе - главное, совершай его с любовью".
 "Любовь - как море. Такая же необъятная, вдохновляющая, с ураганами и штилями".

А какое море живет в вас? Мое море - спокойное, иногда бушующее, но быстро усмиряемое, наполненное счастьем. Мое море хочет, чтобы его любили, принимали таким, какое оно есть: быстроменяющимся, порой резким, но ведь оно просто хочет, чтобы его видели и не забывали.

"Не ной, что не встретилась любовь, - какая гармония с любимым, если не знаешь себя?"

Читали ли вы эту книгу? Какие впечатления у вас?


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Google+ Followers