Над тобой крышка...

   Общество ставит рамки. Бывало ли у вас такое, что вы боялись не попасть в них?
Бояться взрослой жизни это вообще нормально?

   Сейчас мне 16, но скоро уже 17, а потом незаметно 18, 20, 30... Жизнь пробегает сквозь нас. Порой нам тяжело ее ухватить. Нас поглощает рутина, учеба, общество. И вдруг ты понимаешь, что завален всем этим. Над тобой крышка, которую уже сложно открыть, вдохнуть свежего воздуха, который свободен, который не хочет загонять тебя в рамки.
Скоро мне 17 и у меня паника. Что будет дальше? Рутинный быт? Да, мы сами творцы своей жизни, я знаю это и не спорю. А что, если меня накроет крышкой, и я не смогу выбраться? Сейчас наступает такой момент, когда жизнь будет двигаться с необычайно быстрой скоростью. Ты будешь смотреть на нее и думать, что она явно кого-то забыла. И этот кто-то ты. И ты смотришь лишь вслед своей жизни и остается тебе только кричать:


   " Постой! Ты забыла меня! Может, чуть-чуть помедленнее? Может, нам стоит насладиться этой весной? А как тебе этот цветущий сад? Смотри, вот закат,заливающийся алым цветом. Пожалуйста, остановись. Вдохни. Будь медленнее.  Спешка не приведет ни к чему хорошему. Спеша, ты забудешь многое. Половина воспоминаний улетят в черную дыру. И потом их уже не вернешь. А что вспоминать? Что рассказывать? Чем делиться? Чему учить? Выдохни. Подумай. Кажется, ты нашла уже выход. Пиши, рисуй, наслаждайся. Тебе же это нравится. Ты же прекрасно знаешь, что у тебя это получается, хоть и не сразу. Не залезай в эту раму с крышей, которую ты явно потом не откроешь."


   Толчок. Остановка.  Что-то произошло? Неужели воздух? Неужели ты свободен? Ты можешь дышать. Ты можешь взлететь. Ты можешь. Да, рамки никуда не делись, но ты свободен. И дела каждого, выполнять их или нет. Каждый день - это твой праздник. И общество не должно и просто не способно отнимать у тебя их. Общество - это лишь то, что служит для тебя ступенькой,толчком, но оно не служит вершиной лестницы, на которой оно может управлять тобой. Да, ты упираешься на него, но ты не слушай его, а лишь прислушивайся. Возьми лишь на заметку. Если у кого-то что -то не вышло, это не значит, что у тебя не выйдет. Если тебе хочется, это не значит, что тебе могут запретить.Если ты мечтаешь, ты можешь это делать.Если ты желаешь, ты делаешь.
   У меня все. Мне лишь 16. А значит, не все потеряно. Еще можно что-то сделать. 
   Спасибо.




4 комментария:

  1. 3 раз читаю и всё больше нравится.
    Фото в конце хорошо вписались. Ты там вроде взрослая, но в то же время милая и маленькая будто. Дополняет мысль о том, что ты ещё юна и нужно много сделать,но и что тебе почти УЖЕ 17 и время будет лететь быстро.

    Ну или у меня мозг поехал. лел

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, я после 20-ти стала намного счастливее и начала жить намного более полной жизнью, чем в подростковом возрасте, так что не паникуй)

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить

Google+ Followers