"Одиночество в сети" Януш Вишневский | Отзыв

Книга о любви в сети с неожиданным концом.
Эту книгу я пыталась прочитать несколько раз, но иногда бывает, что ты начинаешь читать книгу, и что-то тебя останавливает, и ты забрасываешь эту книгу в дальний угол.
Но в этот раз я очень рада, что два года назад, год, я не читала ее. Возможно, стоило еще повременить с прочтением, но я рада, что прочитала ее именно сейчас.Книга на самом деле оказалась очень интересная, но там есть кое-какие моменты, которые мне не очень понравились.
Избранным мог быть тот, кто был "клевый". А "клевым" был тот, кто иногда мог рискнуть остановиться в крысиной гонке, чтобы оглядеться вокруг.

Итак, действие романа происходит в середине девяностых годов XX века. Главные герои знакомятся в глобальной сети Интернет благодаря электронной почте и ICQ.Эта встреча происходит случайно, они общаются между собой, флиртуют, даже присылают друг другу свои любимые вещи.
Мне понравилось в этой книге то, что представлены интересные факты из жизни знаменитых людей.
Также меня эта книга впечатлила. Вас же интересует чем? Неожиданным концом. Я предполагала, что все будет так, как думается с первого их знакомства, но оказывается совсем иначе. Ну да, тот конец был бы слишком банален. Но он был бы ожидаемым. 
В книге очень много рассказывается о героях, о их жизни вне сети.Об этом мы узнаем постепенно,
Память - функция эмоций.
Книга мне понравилась за свой формат. Ведется она от двух лиц, как уже понятно, от парня и девушки.
Мне больше понравился парень. Его зовут Якуб. И знаете, я поняла, что не помню, как зовут девушку. Я решила посмотреть в интернете, и самое странное здесь то, что героиню автор решил оставить без имени. Хммм. Итак, Якуб - успешный ученый, который любит зеленый цвет, переживший и плохое и хорошее, который на протяжении  всей книги раскрывается.


Люди следуют по трассам, предуказанным судьбой или предназначением – неважно, как это называется. На какой-то миг трассы эти пересекаются с нашей и вновь расходятся. Только немногие и крайне редко выказывают желание идти по нашей трассе и остаются с нами чуть дольше. Однако бывают и такие, кто существует с нами достаточно долго, чтобы их захотелось удержать. Но и они уходят дальше.

Звезды ведь тоже выгорают.

Человек посылает ей мейл, а потом разносит сервер, чтобы она не смогла прочесть. Кто делает такие вещи, вкладывая столько труда, и кому вообще такое приходит в голову?


Но помни одно: из всего,что вечно, самый краткий срок у любви.

Я определенно могу посоветовать вам эту книгу к прочтению, думаю, многим она понравится, а многим не сойдет со вкусом. Но мне эта книга книга безумно понравилась.
Ставлю 9 из 10. 



4 комментария:

  1. Советую к прочтению книгу этого писателя молекулы эмоций. Очень цепляет за живое и дает переосмыслить много жизненных моментов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет! Запишу эту книг в свой список)

      Удалить
  2. как-то давно читала, уже и не помню понравилась или нет..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно это повод еще раз прочитать эту книгу)

      Удалить

Google+ Followers